苹果发布会定了!不止「全面屏」iPad,还有三款新电脑?

2018 年最后一场苹果发布会,来了!

10 月 19 日凌晨,苹果官方宣布将于北京时间 10 月 30 日晚上 10 点,在纽约布鲁克林音乐学院召开新品发布会——这次的新品显然不止一款,邀请函上赫然写着:

精彩组团,候场中。

There’s more in the making.

究竟这次苹果会带来哪些新品,我们综合了目前已有的情报,提前告诉你答案。

不仅有全面屏 iPad Pro,还有新 Apple Pencil

「全面屏」设计的 iPad Pro 显然是板上钉钉的产品,甚至在工信部网站(MIIT)上已经出现了新 iPad 的认证型号。

从现有的情报来看,新 iPad Pro 将会有这几个新特性:

  • 全面屏设计,支持 Face ID,但不会像 iPhone X 系列那样存在刘海,支持横向刷脸解锁
  • 两种尺寸,分别是 12.9 英寸和 11 英寸
  • 机身超薄,11 英寸的 iPad 厚度仅有 5.9mm,是史上最薄的 iPad
  • 采用 USB Type-C 接口,支持将 4K HDR 视频输出到外接显示器
  • 搭载 A12X 芯片,拥有更为强劲的处理性能

屏幕更好、性能更强,这几乎已经是 iPad 升级的固定套路。

不久前,Adobe 宣布将会在 2019 年带来全功能的 iPad 版 PhotoShop CC,这也意味着 iPad 将进一步向生产力工具迈进,有更强劲的性能作支撑是一件好事。

除了 iPad Pro 机身方面的更新,iPad Pro 的配件传闻也有不小的变化。由于机身采用了全新设计,SmartKeyboard 的吸附位置似乎也有所改变,新的触点可能会设置在 iPad Pro 底部,而非侧面。

此外,来自 Macworld 的消息称,苹果将会发布第二代 Apple Pencil,可能会加入一个类似笔夹的磁性配件,可以让 Apple Pencil 更加稳固地吸附在 iPad 上。

值得一提的是,还有消息称 Apple Pencil 将加入类似 AirPods 的 W1 芯片,可以在多个设备之间无缝切换。

来自 Patently apple 的推测称,新 Apple Pencil 也许能够独立于 iPad Pro 运作,苹果曾经申请过一项专利,就是让 Apple Pencil 的动作映射到附近的 MacBook 或者 iMac 上,甚至可以进行